2019年2月24日 星期日

世界行動通訊大會(MWC)開展前夕,也發表折疊手機「Mate X」

不讓三星專美於前,華為在西班牙時間24日、世界行動通訊大會(MWC)開展前夕,也發表折疊手機「Mate X」,但華為折疊機價格比三星更高、達2,299歐元(逾新台幣8萬元),成為最高價的手機,預計今年中上市。
除了兩大廠在MWC前夕在折疊機上尬場,稍早小米也已亮相折疊工程機,折疊機大戰一觸即發。華為目前為全球智慧手機第二大廠,持續展現其技術創新能力,同時大舉在歐洲與新興市場攻城掠地,帶旺大立光等台灣供應鏈。
隨華為智慧手機出貨成長,對台採購金額也將持續增加。
經濟日報提供
經濟日報提供
華為在24日的記者會前,透過邀請函以及華為消費者業務執行長余承東在微博上透露,「擴展、壓縮、變形、折疊,關於空間的藝術,由我們帶來一次嶄新詮釋」,已提前預告此次在巴塞隆納將發表的是折疊手機,在西班牙市區已可看見Mate X的海報。
24日一開場,余承東先是介紹華為新的筆記型電腦產品,以及5G終端「CEP Pro」與5G行動WiFi等產品,吊足大家胃口,壓軸才讓折疊機出來。
三星20日已在美國發表首款折疊機Galaxy Fold,預計4月26日上市。售價高達1,980美元(約新台幣6.08萬元)的Galaxy Fold,折疊時螢幕為4.6吋,打開時達7.3吋,兼具手機和平板電腦功能。
與Galaxy Fold向內折不同,華為的折疊手機是向外折,但同樣具備手機與平板功能,折疊起來的兩面螢幕分別是6.6吋、6.38吋,打開則是8吋的螢幕,同時是一款5G手機,下載1GB的電影只要3秒,主要採用華為5G Balong 5000基頻的麒麟980晶片。但價格比Galaxy Fold更高、達2,299歐元(逾新台幣8萬元),成為最高價的手機,今年中上市。
根據稍早的法人報告,華為的折疊手機螢幕是京東方的面板,顯示京東方可撓螢幕的良率正急起直追三星,另外為了控制機身厚度會用到全新的超薄電池。意味透過折疊手機的開發,華為也與各協力夥伴持續精進技術。

沒有留言:

張貼留言