2019年2月24日 星期日

美中貿易戰雖然趨向樂觀,台灣代工廠仍不敢掉以輕心,秉持奮戰精神,力拚再創佳績

美中貿易戰雖然趨向樂觀,台灣代工廠仍不敢掉以輕心,秉持奮戰精神,力拚再創佳績。
針對今年展望,和碩總經理廖賜政表示,今年電腦產品線會有不錯的成長,主因電競筆電、Chromebook將帶動需求成長。同時預期會有老客戶回籠;另外,耕耘很久的物聯網、智慧家庭等領域也會成長。
至於蘋果iPhone占比較大的通訊產品業務,廖賜政指出,該業務在2018年初看的較為樂觀,後來出現一些影響,2019年則會依循去年的經驗調整架構,讓生產力提升、應付需求。他表示,事實上通訊產品在持續成長,並非全面性不好。
仁寶總經理翁宗斌表示,2018年雖然有缺料問題與美中貿易戰干擾,但內部目標希望今年出貨數量仍要成長,營收也要成長。
英業達董事長卓桐華以「易」字形容今年景氣,其中包含三個含意,分別是「不易」、「變易」和「簡易」。因為局勢不易,因此公司內部須配合做出調整,做出變易之道,並在複雜的局勢中達簡易的結果,也因為美中貿易戰情勢不明朗,目前只能將公司內部準備妥善,隨時能變化因應。
針對今年營運,緯創董事長林憲銘直言,對景氣「不要太樂觀」,且美中貿易戰恐還會延續一陣子,未來充滿不確定性,但緯創將努力把價值做出來。

沒有留言:

張貼留言