2019年2月24日 星期日

中華電信積極布局5G,並與國際接軌

5G技術標準制定進入最後階段,2019年下半年可望拍板。中華電信積極布局5G,並與國際接軌,昨(24)日宣布攜手台科大,促成3GPP的5G標準會議在台舉行。
3GPP標準制定組織的系統與服務第五工作小組(SA5),將在今(25)日至3月1日在台灣舉行,美國AT&T、T-Mobile,歐洲Orange、Deutsche Telekom、Telecom Italia、British Telecom,及中國大陸中國移動等國際主要業者都將派員與會。
中華電信表示,此次標準會議重點,是共同探討網路切片(Network Slicing)、邊緣運算(Edge Computing)、自我組織網路(Self-Organizing Networks)等5G部署和管理標準制訂議題。
中華電信指出,進入5G時代,行動網路重點不僅是消費者應用,更有跨足智慧製造、智慧城市等多元應用服務,也帶動多項關鍵技術的發展,網路切片可將單一網路切割成多個獨立的虛擬網路,並加以客製化滿足特定需求。

沒有留言:

張貼留言