2019年2月24日 星期日

限用大陸3C產品的禁令,是否會擴及到國營事業或更多機關?

限用大陸3C產品的禁令,是否會擴及到國營事業或更多機關?行政院原本1月已擬定政府部門使用中國大陸3C產品處理原則,但至今未完成,相關單位也閉口不談。
據了解,為避免試水溫引發反彈,行政院長蘇貞昌曾下達「菜煮好再端出來」的指令。行政院發言人Kolas Yotaka昨(24)日否認蘇揆對政策下封口令,僅表示,資安處與法規會是為了讓原則更周延,相關處理原則仍在持續討論中。
為防堵資安漏洞、避免洩密,工研院在1月14日公告,自隔日中午起在院內辦公場所,禁止使用大陸的華為手機連上工研院的內部網路。自工研院開了禁用大陸手機的第一槍後,隔天資策會也跟進了;之後各界關注,限用大陸3C產品的禁令,是否會擴及到國營事業或更多機關。
據了解,依照行政程序法規定,國營事業不納入行政規則適用範圍,但依據資安法,關鍵基礎設施提供者,應符合其所屬資通安全責任等級的要求。

沒有留言:

張貼留言