2018年10月3日 星期三

俄羅斯總統普亭今天批評前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)是「賣國賊」、「人渣」

俄羅斯總統普亭今天批評前雙面間諜斯克里帕爾是「賣國賊」、「人渣」,還說莫斯科知悉他因間諜交換而獲釋後,就一直跟外國情報機構合作。
普亭(Vladimir Putin)也再度否認俄國涉及毒害斯克里帕爾(Sergei Skripal)。英國指控他3月遭俄國軍事情報人員用前蘇聯研發的神經毒劑攻擊。
普亭出席莫斯科的能源論壇時說:「他不過是個人渣。他不過是個間諜、賣國賊。」這是普亭目前對斯克里帕爾所作最嚴厲評論。
「他被逮個正著、受懲罰,在監獄裡關了5年。我們讓他走,他離開後繼續跟(外國)安全機構合作和提供諮詢。」
前俄國軍事情報上校斯克里帕爾2006年因對英國交付國家機密而被定罪,判刑13年。俄國2010年與西方進行間諜交換,他獲時任總統的麥維德夫(DmitryMedvedev)特赦並獲釋。

沒有留言:

張貼留言