2018年10月28日 星期日

梅克爾總理所屬政黨基民黨(CDU)在這個鐵票區的支持率掉到1960年代以來最低

德國金融中心法蘭克福所在地的黑森邦(Hesse)28日舉行選舉,由於梅克爾總理所屬政黨基民黨(CDU)在這個鐵票區的支持率掉到1960年代以來最低,若基民黨遭受挫敗,可能影響梅克爾12月尋求連任黨魁以及聯合政府的穩定性。
彭博資訊報導,在黑森邦選民前往投票之際,德國民眾對起內鬨的聯合政府感到反感,對執政的基民黨而言,這次選舉如同是12月召開黨代表大會的前哨戰,也攸關梅克爾能否尋求連任。
最新民調顯示,基民黨和社民黨(SDP)在黑森邦的得票率將掉到歷史低點。
隨著後梅克爾時代各種選項的討論在柏林政壇流傳開來,28日舉行的黑森邦地方選舉具有全國性意義。輸掉黑森邦,將升高梅克爾在黨代表大會尋求連任失利的風險。此外,梅克爾友黨社民黨的支持度也跌到二戰結束以來最低,可能使想要離開聯合政府的社民黨人放膽一搏,重新集結在野勢力。
黑森邦的選情前景堪憂,促使基民黨秘書長克侖普─凱倫鮑爾憂心表示,若聯合政府瓦解,政局將不穩定,而且可能提前大選。

沒有留言:

張貼留言