2018年10月27日 星期六

龐培歐表示,大陸竊取智慧財產權、南海軍事化、不公平貿易舉措等,都對美國人民造成威脅

美國國務卿龐培歐再次警告各國注意中國大陸的經濟攻勢;他廿六日接受訪問時,直指中國大陸利誘各國高層官員,以換取該國的基礎建設計畫,美國將持續反對中方這種「建立帝國」的想法。
此外,龐培歐表示,大陸竊取智慧財產權、南海軍事化、不公平貿易舉措等,都對美國人民造成威脅,這些行為都會獲得美方強而有力的回應。
龐培歐廿六日接受電台節目主持人休伊特(Hugh Hewitt)電話訪問,根據國務院提供的訪談內容,休伊特詢問龐培歐關於川普政府對中政策的轉變、中國大陸國家主席習近平的戰略、美國對中國迫害宗教自由的立場等問題。
龐培歐指出,習近平現在的意圖顯然與大陸五年前,甚至兩三年前的計畫不同,他們有能力在世界各地撒錢。
龐培歐表示,他訪問巴拿馬等國時曾說,美方樂見與中方在公平與對等的基礎上競爭,但當中國收買各國高階領導人,以換取會損害該國民眾的基礎建設計畫時,美方認為這種建立帝國的想法,對每個國家都不利,也肯定會威脅美國利益,「我們將會一直反對下去」。
龐培歐說,川普政府一開始就知道美中兩國關係的競爭性質,以及中方採取的行動對美國造成威脅,無論是竊取智慧財產權、在南海的活動、不公平貿易舉措、軍事擴張等,美國都強勢回應中方,也會一直如此。
龐培歐日前訪問巴拿馬與墨西哥時,曾警告其他國家對大陸的投資要「睜大眼睛」,龐培歐並指中國大陸的投資方式,讓某些國家的情況變得更糟。

沒有留言:

張貼留言