2018年10月4日 星期四

白宮國家經濟會議主席庫德洛在談及美中經貿關係時表示,美國下一個目標應是中國大陸

白宮國家經濟會議主席庫德洛在談及美中經貿關係時表示,美國下一個目標應是中國大陸,但美中貿易談判進展緩慢,也對大陸回應的關稅措施,感到非常失望;若中方想認真談判,美方隨時準備好對話。
庫德洛表示,美國、墨西哥、加拿大近期達成新版貿易協定,也在與日本、歐盟對話,美國與這些國家正邁向形成一個願意對抗中方的貿易聯盟。
記者詢問他,台灣是否能參與他所說的對抗中國貿易聯盟?庫德洛並未針對台灣回應,而是強調美日歐三方會議、美墨加協定,都展現大家團結一致,避免受不公平貿易行為的影響。
庫德洛四日在華府經濟俱樂部舉行的活動談論經貿議題,再度批評中方貿易舉措,他說,「我們為什麼要接受呢?」
關於大陸駐美大使崔天凱接受美媒訪問時稱,中方準備好做出一些讓步,以結束與美國的貿易戰,問題在於美方一直改變立場;庫德洛四日受訪時表示,「我不同意這個說法,他們知道我們的要求。」
庫德洛表示,川普習近平也許會在十一月的G20峰會舉行場邊會議,但這只是個想法。

沒有留言:

張貼留言