2018年10月12日 星期五

地主國巴紐訂購四十輛全新瑪莎拉蒂豪華轎跑車,用於接送與會國際領袖

亞太經合會(APEC)峰會將於十一月在巴布亞紐幾內亞舉行,地主國巴紐訂購四十輛全新瑪莎拉蒂豪華轎跑車,用於接送與會國際領袖,在人民生活貧困的巴紐引發砲轟。
巴紐「信使報」十一日報導,巴紐APEC部長卡申科解釋說,其中一些跑車已「預先轉售」給民間買家,峰會結束後,其餘跑車會賣給民間個人或企業,「等於政府沒花半毛錢」。
這批瑪莎拉蒂Quattroporte日前以兩架波音七四七包機貨機從義大利米蘭運抵巴紐首都莫士比港。根據外電報導,依型號不同,Quattroporte要價美元十萬元到卅萬元(約台幣三百萬到九百萬元)不等,台灣售價從台幣五百六十八萬到八百五十八萬元不等。
消息傳出,巴紐民眾紛紛砲轟,連北部省省長賈法也看不下去。賈法表示,巴紐在衛生、教育、治安等方面有許多問題,對受苦的民眾而言,買名車的做法無異打耳光。巴紐百姓八成是生活勉強維持溫飽的農民,巴紐今年出現十四個小兒麻痺感染病例,造成一人死亡。巴紐最大金主澳洲十一日才宣布,將捐出六百萬澳元(約台幣一點三億元)給巴紐,協助控制疫情。
一些網友指出,巴紐路況極差,四輪傳動車才開得動,莫士比港的道路好些,但也是坑坑窪窪,瑪莎拉蒂頂多只能開到時速八十公里,永遠開不到兩百四十公里的極限。
APEC峰會定十一月十七到十八日舉行,與會領袖料將包括美國副總統潘斯與中國大陸國家主席習近平。
澳洲國際發展與太平洋助理部長安妮.拉斯頓不願評論,使用瑪莎拉蒂是否適合。她說:「我不認為汽車品牌是最重要的議題,重點是確定符合APEC規範,滿足領袖們的安全需求。」

沒有留言:

張貼留言