2018年10月20日 星期六

美國總統川普今天證實,美國計劃退出與俄羅斯簽署的「中程核飛彈條約」

美國總統川普今天證實,美國計劃退出與俄羅斯簽署的「中程核飛彈條約」,稱莫斯科當局違反條約內容。
30年歷史的「中程核飛彈條約」(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)簡稱INF,1987年由時任美國總統的雷根與蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)協商達成,1988年獲聯邦參議院審查通過。
條約要求兩國消除短程及中程核子飛彈和傳統飛彈。
川普今天在內華達州艾科(Elko)告訴媒體:「我們是留在協議的一方,一向遵守協議內容,但遺憾的,俄羅斯沒有依約遵守,因此我們將終結並脫離這項協議。」
「俄羅斯違反協議內容,多年來一直如此。不懂為什麼歐巴馬總統沒有進行協商或退出協議。我們不會讓他們違反核子協議、逕自生產武器,而我們卻不得這麼做。」

沒有留言:

張貼留言