2018年10月16日 星期二

川普選舉募款蓬勃興盛,主要是拜小額捐款踴躍之賜

將於2020年尋求連任的美國總統川普,在距離選舉還有兩年多的現在,已經募得超過1億美元選舉經費,展現財力雄厚的實力。
國家廣播公司(NBC)16日報導,川普尋求連任的政治募款,除了選舉團隊的經費之外,還包括另外兩個聯合帳戶的款項,光是在今年7月至9月之間,總共就進帳了1800萬美元。
報導指出,從2017年1月迄今,川普尋求連任的選舉募款總額,已經跨越1億美元大關。到今年9月底為止,川普選舉募款帳戶裡可以動用的金額約有4700萬美元。
國家廣播公司指出,川普連任募款所額的數據,來自於川普團隊向美國聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)提出的每季申報,這些數字讓外界一窺川普的募款實力,選舉獻金源源不絕的湧入,在美國歷史創下空前紀錄,川普將把這些募款所得用在哪些方面,接下來也值得密切關注。
報導指出,川普選舉募款蓬勃興盛,主要是拜小額捐款踴躍之賜。根據統計,川普競選委員會收到的選舉獻金,絕大多數都是金額不到200美元的小額捐款。
另外,川普對於爭取「捐款大戶」也不遺餘力。報導指出,創投鉅子提爾(Peter Thiel)就大手筆捐出25萬美元的支票。
申報紀錄顯示,過去3個月內,川普選舉團隊總共花費770萬美元,其中法律費用就超過150萬美元,160萬美元則是付給「美國製造媒體顧問公司」(American Made Media Consultants)的廣告開銷。
紐約時報指出,「美國製造媒體顧問公司」是川普競選團隊助理開的公司,成立目的是專門為了幫川普選舉團隊製作宣傳廣告。
川普以驚人財力尋求連任的姿態,在歷任美國總統選舉中,頗為罕見。前總統歐巴馬上任之後,第一任任期一直到2010年9月之間,大約等同川普上任迄今的時程,都還沒有展開有關尋求連任的選舉募款,當時選舉帳戶結餘約有230萬美元而已。

沒有留言:

張貼留言