2018年10月7日 星期日

日本將會「張開雙臂」歡迎英國加入跨太平洋夥伴全面進步協定

日本首相安倍晉三今天告訴英國「金融時報」(Financial Times),日本將會「張開雙臂」歡迎英國加入跨太平洋夥伴全面進步協定。
英國國際貿易大臣佛克斯(Liam Fox)今年7月曾說,一旦英國脫離歐盟,他將徵詢各方意見,是否要加入跨太平洋夥伴全面進步協定。此一協定同時包括加拿大、澳洲與墨西哥等國。
英國梅伊(Theresa May)政府認為,脫離歐盟在經濟上的主要好處之一,就是可以自由地與歐盟以外的國家與地區簽署貿易協定,但其能耐仍取決於英國脫歐談判的結果。
英國與歐盟都希望在11月以前完成談判,但目前談判停滯,已令部分投資人擔心,英國可能「無協議」脫歐。許多投資人認為,這將有損英國的經濟。
針對英國脫歐(Brexit)談判僵局,安倍晉三希望英國與歐盟能夠妥協,讓英國脫離歐盟能夠順利完成。安倍晉三是英國首相梅伊最親密的國際盟友之一。

沒有留言:

張貼留言