2018年10月1日 星期一

川普並說,美國對中國大陸輸美商品加徵關稅的規模已達2500億美元,「我們可以再增加2670億美元」

美國總統川普1日表示,中國大陸非常想與美國談判貿易,但中方還沒準備好,「現在談判為時尚早」。
川普並說,美國對中國大陸輸美商品加徵關稅的規模已達2500億美元,「我們可以再增加2670億美元」。
川普1日在白宮就美國、墨西哥、加拿大達成的新版貿易協定發表談話,指之前的北美自貿協定(NAFTA)是史上最糟糕的貿易協定,現在終於達成公平、互惠的新版協定;川普並提及,美國與南韓達成新貿易協定,也與日本展開談判。
川普談到美中貿易時表示,中國大陸非常想談判,但坦白說,現在談判為時尚早,現在不能談,因為他們還沒準備好。
川普接著說,「這是因為,他們敲我們竹槓的時間太久了,所以沒辦法這麼快發生。」他並說,若人們在政治上太過倉促地強迫此事,就無法達成美國勞工與國家適當的協定。
川普指出,但中方想談判,美國也想談,希望他們繼續在北韓方面幫助美國,這非常重要。
記者詢問川普,中方如何做才能避免美國對額外2670億美元大陸輸美商品加徵關稅?川普並未提出避免方法,僅重申「不怪中國」,怪美國過去的政府,根本不該讓這種情況發生。
川普說,他告訴大陸國家主席習近平,「我真的不怪你,我怪我們的領導階層允許此事發生。」
川普政府上個月中宣布,再對2000億美元大陸進口商品加徵10%關稅,於24日生效,預計年底將稅率從10%調至25%;川普當時警告,若大陸對美國農民或其它產業採取報復行動,美方將立即進行下一階段,即對約2670億美元的大陸輸美商品課徵額外關稅。

沒有留言:

張貼留言