2018年10月4日 星期四

潘斯說,如今中國通過「中國製造2025」計畫,著眼於控制世界上最先進產業的九成

副總統潘斯在4日哈德遜研究所的演講中表示,美國企業在過去25年間幫助重振中國經濟,如今經濟實力強大起來的中國不但逼迫美企轉讓技術,上繳商業機密,更「運用從美國偷來的技術,肆意化犁為劍」。
潘斯說,中國政府如今口頭仍說「改革開放」,但「鄧小平這一著名的政策如今已成空話」。
他說,過去17年間,中國成為世界第二大經濟體,而這一成功很大程度上全因美國在中國的投資,「就像川普總統本周所說的,我們在過去25年間重建了中國。」
潘斯說,如今中國通過「中國製造2025」計畫,著眼於控制世界上最先進產業的九成,包括機器人、生物科技、人工智能等;而為達成此目標,「北京指示其政府部門和企業動用一切手段去獲取美國智慧財產。」
潘斯說,如今中國政府要求眾多美國企業若想在華發展業務,必須上交商業機密,同時也通過收購、並購美國企業,來獲取這些企業的新創產品。
「最嚴重的是,中國的情報機關策畫大批竊取美國科技,包括最尖端的軍事藍圖」,潘斯說,「中共運用偷來的技術,正在大範圍內肆意化犁為劍。」

沒有留言:

張貼留言