2018年10月2日 星期二

馬雲2日表示,貿易戰不僅會摧毀中美貿易,還將摧毀許多其他國家的中小企業

阿里巴巴集團董事局主席馬雲2日表示,貿易戰不僅會摧毀中美貿易,還將摧毀許多其他國家的中小企業,對所有人都不好,21世紀應該能有不衝突就解決問題的方法,中美應該共同解決挑戰,製造工作機會,消除貧困,用科技來消除疾病,改善環境。
浙江網路廣播電視台報導,馬雲在瑞士日內瓦出席2018WTO公共論壇時表示,2030年,99%的貿易都將網路上發生,80%的中小企業會受益於電商和自由貿易,貿易逆差不應該是一個問題,貿易逆差是上個工業世紀的語言,我們要關注的是貿易的品質。
馬雲指出,今天我們的商業是B2C,2030年會是C2B,2030年不再會有中國製造、美國製造、瑞士製造,而是Made in Internet,今天如果我們還需要一種貿易保護,不是去保護一個國家、一個地區的貿易,而是應該去保護貿易本身,保護中小企業、保護創新、保護智慧財產權,保護年輕人和未來。
馬雲認為,中美貿易戰不僅會摧毀中美貿易,也會摧毀很多其他國家的小企業,對大家都不好,不幸的是貿易戰可能會持續20年,生活在21世紀,應該有智慧去解決,下一個30年面臨著科技革命的巨大挑戰,中美應該共同解決挑戰。
企業家也要和政府一起尋求解決方案。馬雲表示,貿易增加人們的信任,這是貿易和電子商務最重要的價值,企業家應當在不同國家之間建立信任,政府應當保護創新,投入發展互聯網基礎設施,幫助小企業實現全球買全球賣全球運全球付全球遊。

沒有留言:

張貼留言