2018年9月30日 星期日

新創業者Covee網路公司近日與專精賽局理論與市場設計的2012年得諾貝爾經濟學獎共同得主羅斯(Alvin Roth)合作

密貨幣狂熱近來出現降溫跡象,區塊鏈新創公司必須設法吸引注意力,而這些業者的最新祕密武器是:諾貝爾經濟學獎得主。
新創業者Covee網路公司近日與專精賽局理論與市場設計的2012年得諾貝爾經濟學獎共同得主羅斯(Alvin Roth)合作,成為最新一家與諾貝爾經濟學獎桂冠結盟的新創公司。
先前Prysm集團已借重哈佛大學教授、2016年諾貝爾經濟學獎共同得主哈特(Oliver Hart)的能力與名氣。
Cryptic實驗室則與2007年桂冠得主馬斯金(Eric Maskin)、及2010年得主皮薩里德斯(Christopher Pissarides)合作。
問題在於,這些諾貝爾經濟學獎得主只是提供名氣,還是真的全力投入參與計畫?
羅斯說,他徵詢是否加入時,思考自己是否被當成裝飾品、還是真能有所貢獻這個問題良久,而他最後決定加入,是因認為他能在Covee的計畫提供自己的獨特技能。Covee以賽局理論作為吸引投資人加入的誘因。
羅斯與Covee會定期通電話,幫助設定策略,也能直接接洽團隊成員,因為他們在同一棟大樓工作。
Covee 執行長迪區說,該公司團隊的認真態度,以及與羅斯的關係,使他們脫穎而出,而重要學者展現的興趣,「顯示區塊鏈產業正在成長」。
當然並非所有諾貝爾經濟學獎桂冠得主都同意虛擬貨幣的好處,2008年得主克魯曼便曾為文抨擊比特幣,連羅斯自己也說Covee想實現的目標,不需區塊鏈就能初步實現。
Covee希望運用以太幣網路創造初一個彙整各種技能的市集,能夠促成依任務需求組成各種團隊。
一年前,只要喊出「區塊鏈」三個字,就能吸引市場目光,但區塊鏈的魔力已日漸消散。
根據Autonomous研究公司,8月首次代幣發行(ICO)的籌資金額降至16個月低點。

沒有留言:

張貼留言