2018年9月28日 星期五

卡瓦諾被問到是否支持聯邦調查局介入調查真相時,不願正面回應

洛杉磯時報專欄作家羅賓‧艾布卡瑞恩(Robin Abcarian)27日撰文指出,1982年究竟發生了甚麼事,非當事人不可能知道。但綜觀美國聯邦最高法院大法官被提名人卡瓦諾當天在參院司委會作證的表現,顯示他不適合擔任終身職的大法官,因為他的言行舉止充滿自憐、憤怒與恨意,大法官對人民(特別是女性)的生活有那麼多決定權,提名不可不慎。
艾布卡瑞恩說,卡瓦諾恐怕無法做到公正不阿,因為他指控參院司法委員會的民主黨人「在為前總統柯林頓夫婦和左派反對團體報仇」。
民主黨籍的明尼蘇達州參議員艾美‧克羅布徹問卡瓦諾,他當年是否喝太多酒,以至於記不住事發經過,卡瓦諾的回答輕慢無禮,他用令人不快的語調說:「你說我有酒後健忘症?不知道,你呢?」酒後健忘症是指忘記喝酒後發生的事情。
卡瓦諾被問到是否支持聯邦調查局介入調查真相時,不願正面回應。
此外,卡瓦諾還在民主黨籍康乃狄克州參議員布魯蒙索提問時打斷他的話,並無禮地說「到此為止」。
艾布卡瑞恩說,卡瓦諾怒氣沖沖,或許可以理解,因為他似嫌誇張地宣稱「他和家人的名譽都已因這些指控被摧毀」,不過,這樣的表現恐怕不符合美國人民對大法官的期待。
參議院司法委員會的共和黨議員共11名,清一色是男性,為避免11名男性參議員質問一名性侵受害者讓人觀感不佳,他們找來偵辦性犯罪案的亞利桑納州檢察官瑞秋‧米契爾代打,但米契爾拒當打手。共和黨人索性親自出馬,把砲口對準民主黨人,指控他們隱匿資料,為的是讓卡瓦諾的任命案表決延後到期中選舉之後,屆時民主黨可能成為參院多數黨,封殺卡瓦諾任命案。
艾布卡瑞恩說,在共和黨宣傳下,卡瓦諾和福特都成了民主黨的受害者。艾布卡瑞恩認為福特所言屬實,而卡瓦諾即使不因17歲的行為入獄,但絕對不能進入最高法院。
卡瓦諾現年53歲,從簡歷上看可以説是大法官的完美人選。他家境優越,母親是法官,這使得他不僅從小就對法律事務耳濡目染,並得以到華盛頓精英子弟匯聚的喬治城預科學校高中就讀。
高中畢業後,卡瓦諾順利進入耶魯大學,以優秀的成績畢業後在耶魯法學院繼續深造,1990年取得法學博士學位。
卡瓦諾曾先後擔任多位知名聯邦法官和司法界高官的助理,包括已經退休的最高法院大法官甘迺迪,而卡瓦諾這次被提名接替的正是甘迺迪原本的位子。在小布希擔任總統期間,他曾擔任白宮秘書。

沒有留言:

張貼留言