2017年8月3日 星期四

平台專案負責人賴韋利表示,原民會的政策也不夠公開透明,徒留一些華麗的動員口號

「道歉周年,原青監督」原住民族青年陣線表示,去年8月1日總統蔡英文對原住民族道歉,承諾土地權利、轉型正義等多項政策。道歉滿1周年的今天,原住民青年陣線架設「蔡英文原住民族政策監督平台」正式上線,完整公布37項政府具體承諾的推動進度,表示在未來蔡英文總統執政任內持續監督。
平台專案負責人賴韋利表示,原民會的政策也不夠公開透明,徒留一些華麗的動員口號。原青陣這段期間以來,努力奔走各方彙整資料,搭建政策平台,除了政府對原住民族的承諾及政策方針如實呈現,也希望讓抗爭議題納入討論。
原青陣表示,平台只是一個開始,政府公布的37項政策中,屬私有土地未納入劃設辦法最具爭議。另外,原住民身分法增加平埔族原住民族身分別並另訂權利、營造獨立自主原住民媒體環境等,希望透過平台,讓大眾一起參與討論。後續,他們會持續監督蔡英文總統,一一實踐當初承諾。

沒有留言:

張貼留言