2017年8月8日 星期二

來自南投縣仁愛鄉的賽德克巴蘭社青年舞團,6日上午在桃園機場第1航廈出境大廳快閃演出

來自南投縣仁愛鄉的賽德克巴蘭社青年舞團,6日上午在桃園機場第1航廈出境大廳快閃演出,孩童展現天籟之音及舞蹈,中外旅客駐足欣賞原住民傳統文化。
賽德克巴蘭社青年舞團成員都是第1次到國際機場表演,50多人清晨4時就起床準備,集合搭車前往桃園機場。上午11時在原住民樂器的搭配下,先後演出3段原住民歌舞。演出結束前,小朋友還走入觀賞的人群用握手的方式表達感謝之意,贏得滿場熱烈的掌聲。
賽德克巴蘭社團長張大偉表示,代表賽德克族到桃園機場表演,幫助孩子拓展視野,讓中外旅客看到原住民的文化,也希望藉此喚起全國原住民重視自己的文化,與全台灣的人一起加油,愛台灣。他強調,當別人幫助原住民時,就是原住民自立自強的時候。
舞團老師指出,偏鄉缺乏資源,這次活動孩子們練習了很久,也很高興自己唱歌跳舞還能夠表演給中外旅客看。孩子是台灣的未來,希望藉由這次表演呼籲大家關懷偏鄉孩童,給他們希望。

沒有留言:

張貼留言