2017年8月24日 星期四

基隆市原住民聯合豐年祭26日上午10時起,在原住民文化會館旁廣場登場

基隆市原住民聯合豐年祭26日上午10時起,在原住民文化會館旁廣場登場,活動從白天延續到夜晚,歡迎民眾攜家帶眷,一同前來歡樂暢舞。
市府民政處副處長陳智昌今天表示,豐年祭活動開始前,先由10名阿美族勇士,穿著傳統服飾跑步到市府正門口,在傳統歌舞聲中,邀請市長林右昌參加豐年祭。
另外,為展現基隆市原住民族多元文化,今年的聯合豐年祭,更首度安排阿美族海祭及迎(送)祖靈儀式。
陳智昌說,上午9時在社寮橋上臨海處舉行海祭,期盼透過祭典祈求漁家豐收,海祭結束後,緊接著迎祖靈入會場,由基隆市原住民族總頭目擔任豐年祭主祭,在傳統、莊嚴的祈福祭袓儀式下,揭開豐年祭序幕。
陳智昌表示,下午活動則由泰雅族樂舞表演開場,接續上午的原住民傳統舞蹈競賽,透過力與美的歌舞呈現,讓參與民眾感受到原住民族的熱情與活力。
晚間則在廣場中央升起營火,邀請基隆市原住民6大族群,包含阿美、泰雅、排灣、布農、太魯閣及卑南族代表,分別演唱家鄉的傳統歌謠,活動最後則安排全體人員手牽手跳大會舞,在歌舞聲中圓滿落幕。

沒有留言:

張貼留言