2017年8月30日 星期三

,1個多月前接獲情資指瑪家鄉及三地門鄉有毒品滲入原住民部落

屏東內埔警分局今天表示,1個多月前接獲情資指瑪家鄉及三地門鄉有毒品滲入原住民部落,兩天來動用100名警力兵分28路進行搜捕,共逮捕包括主嫌在內的6名藥頭及28名藥腳。
內埔警分局偵查隊長葉士傑表示,警方接獲情資後,佈線1個多月,這幾天同時在瑪家鄉、三地門鄉聯外必經道路實施閉鎖式路檢,盤查可疑人車,昨天、今天並進行搜索、拘提和傳喚。
警方表示,這個販毒集團以25歲、住瑪家鄉的原住民杜姓主嫌為首,警方前往逮捕時,杜姓主嫌把毒品藏在皮帶頭裡,跟警方「發誓」沒有毒品,遭素有「毒品好鼻師」的偵查隊小隊長黃榮輝聞獲,黃榮輝回嗆杜嫌說:「你不知道我緝毒犬嗎?」
警方說,杜嫌為求好運,向城隍廟求詩籤,豈料抽中「凶」籤,果然被逮捕。
警方表示,逮捕的6名藥頭中,有2名原住民、4名平地人,28名藥腳中有一半是原住民,販毒地點深入到偏遠山區的偏鄉部落。
內埔警分局長婁子才表示,政府推動「新世代反毒策略」,其中「防制毒品滲透偏鄉」為四大工作重點之一。

沒有留言:

張貼留言