2017年7月27日 星期四

「Bulay Bulay高雄市原住民族藝術節」將於7月29日、30日在原住民故事館盛大登場

8月的高雄很原味!8月1日是原住民日,「Bulay Bulay高雄市原住民族藝術節」將於7月29日、30日在原住民故事館盛大登場,除卑南族故事、五燈之星、古調傳唱等主題音樂會,還有踩街遊行及原民市集,8月5、6日更有「看見太陽」原住民音樂節,由15組原住民歌手及團體在高市文化中心接力開唱。
歌手王宏恩25日現身記者會宣傳音樂節活動,他說原住民音樂融合了流行與傳統,是台灣音樂走向國際舞台很重要的樂種;兩天的流行音樂節代表著傳承與延續,歡迎民眾一起到高雄聆聽熱力四射的原住民傳統及流行音樂。
高雄市原民會主委谷縱‧喀勒芳安表示,「Bulay Bulay」(音如「不賴不賴」)是卑南族語中漂亮、美麗之意,希望帶給民眾漂亮、美麗好心情,29日下午的「Pinuyumayan故事音樂會」由卑南族樂團和歌手輪番演唱,如Paliulius/8664樂團、珍珠muya、陳永龍、李季謙等,並由金曲歌后紀曉君壓軸演出,民眾可在草地上席地而坐,欣賞卑南族的優美嗓音。
29日晚上舉辦的「五燈之星懷舊音樂會」,特別邀請參賽過的原住民選手,如小辣椒、曾信義、顏文海、張秀美、溫梅桂、林照玉、盧靜子、芮斯等人重回舞台,演唱懷舊老歌,同時請到五燈獎主持老將廖偉凡,重現當年的五燈獎情境,將帶給觀眾原汁原味的原聲饗宴。
30日下午有「原風踩街大遊行」,當晚「傳唱Vu Vu古調」,邀請將代表高市前往舊金山慰勞僑胞的茂林國小古謠傳唱隊,以及興中國小布鼓拉芙兒童民族藝術團演出;日光小林大武壠族的大滿舞團,更重現失傳已久的平埔族古調歌謠,不容錯過。
原住民故事館周邊精心安排充滿原民風情的原民市集、機智闖關遊戲、原住民文化體驗活動及小丑氣球、行動雕像、特技表演和肖像畫家等街頭藝人不定點的精彩演出,讓民眾在市區就能親近原住民文化,感受最「不賴不賴」的原民熱情!

沒有留言:

張貼留言