2017年7月11日 星期二

第22屆亞洲田徑錦標賽中華代表隊今天帶著1金1銀1銅成績返台

第22屆亞洲田徑錦標賽中華代表隊今天帶著1金1銀1銅成績返台,其中在男子100公尺奪得銅牌、200公尺奪得金牌的楊俊瀚,以及在男子400公尺跨欄項目摘銀的陳傑和其他世大運達標選手,將在今天休息一天後明天繼續展開練習,為僅剩下1個多月的台北世大運進行最後衝刺。
中華田徑代表隊這次布巴內什爾瓦亞錦賽再度用表現感動國人,尤其是「阿美族飛毛腿」楊俊瀚先是在男子100公尺跑出我國近30年來首面獎牌外,緊接著更在男子200公尺決賽於第八道衝出我國史上首面亞錦賽短跑金牌。
另外,這次代表隊隊長陳傑也在男子400公尺跨欄項目摘銀,由他領軍的男子1600公尺接力隊則是跑出打破全國紀錄的佳績,展現中華民國田徑協會近年苦心栽培選手的成果。
中華代表隊總教練邱為榮指出,雖然這次沒拿達到賽前預設的2金2銀2銅確實較為遺憾,但是選手在這次的比賽中也都展現絕佳鬥志,除了奪牌選手外,幾名打破個人最佳成績的選手也都值得肯定,並期許他們在接下來的台北世大運有更傑出的表現。
而這次亞錦賽大豐收的楊俊瀚則強調,接下來的台北世大運目標就是把獎牌留在台灣,除了以爭金為目標外,也期望能再將個人所保持的全國紀錄向前推進。

沒有留言:

張貼留言