2017年3月2日 星期四

總統蔡英文稱自己有排灣族血統外,還有tjuku這個排灣族姓名

總統蔡英文稱自己有排灣族血統外,還有tjuku這個排灣族姓名,民進黨屏東縣黨部為了鼓勵原住民運動風氣,也讓熱愛籃球的原住民民眾切磋球技,在今明2天辦理賽事,未來更會推出射箭、桌球及排球等競賽。
包括原委會主委夷將‧拔路兒、民進黨原民部主任黃見德、民進黨屏東縣黨部主委李清聖及8原鄉聯絡處主任等人皆出席此次賽事。此次賽事有300多位屏東民眾參與。
夷將‧拔路兒說,總統蔡英文有排灣族血統,也有排灣族名字「tjuku」,因此在擁有許多排灣族的屏東辦理賽事,希望讓賽事推廣至原鄉基層,讓更多原住民青年願意參加、政府部門更重視原鄉賽事。
李清聖表示,這是民進黨屏東縣黨部首次至原鄉辦理活動,未來也希望持續辦理更多賽事,因此也在4月規劃射箭、6月規劃桌球及8月的排球賽事等,希望更多民眾來參與。

沒有留言:

張貼留言