2017年3月8日 星期三

原住民族委員會二月公布「原住民族土地或部落範圍土地劃設辦法」

原住民族委員會二月公布「原住民族土地或部落範圍土地劃設辦法」,將要回復的原住民族傳統領域土地排除私有土地,引發原運團不滿。曾在去年蔡英文總統就職典禮中演唱的歌手巴奈直言「不會再相信蔡總統」。府方對此表示,蔡總統以國家元首身份向原住民道歉所宣示的誠意和決心,從來沒有改變。
總統府發言人林鶴明說,府方了解原住民傳統領域部分是一件很重要的事情,也知道到其他人對此也有不同意見,府方過去強調,透過總統召開的原住民轉型正義委員會作為最重要的對話機制.也會在各族推舉出的委員持續對話討論,歡迎多元意見透過此方式來討論。
對於總統是否可能前往在凱道前抗議的原住民團體,林鶴明表示,對於到府陳情,管道都有,管道始終保持暢通,且行政院原住民委員會也到場了解,關於傳統領域是大家重視的問題,未來會持續保持溝通,重點是問題的溝通。

沒有留言:

張貼留言