2017年3月8日 星期三

以阿美族為主的台東縣池上鄉大埔社區,社區居民有感彼此距離感日增

以阿美族為主的台東縣池上鄉大埔社區,社區居民有感彼此距離感日增,組成社區發展協會,並以部落廚房為概念,共同打造「柴燒窯」,提供居民固定聚會的場所,希望活化社區外,也能把過去社區的凝聚力找回來。今年起,社區推出半天到2天1夜的套裝行程,提供喜愛部落深度旅遊的民眾,豐富有趣的部落旅行。
大埔社區發展協會總幹事林柳杏表示,過去大埔社區的居民,彼此間的互動都非常好,可是近年來,大家都躲在家裡,鮮少互動,因此希望能打造一個地方,可以提供大家聚餐、聯絡感情的地方,號召了20多位居民,花了半天時間打造「柴燒窯」,大家可以DIY披薩、麵包等容易上手的食物,現在大家每個月都會來聚餐一次,感情也變得越來越好。
林柳杏說,部落廚房在大家的努力下已成熟,推出半天到2天1夜的套裝行程,不但有專人導覽著名的金城武樹、伯朗大道外,還有大坡池及歐亞斷層等,還可體驗田園樂趣,豐富又有趣,每人費用750元到1600元,物超所值,電話0935685593。

沒有留言:

張貼留言