2017年2月12日 星期日

今天在彰化縣原住民生活館熱鬧登場,烤山豬是一定要的

彰化縣一年一度的原住民團圓賀喜迎新春暨政令宣導,今天在彰化縣原住民生活館熱鬧登場,烤山豬是一定要的,摸彩更重要,今年得到第一大獎43吋液晶顯示器的是家住彰化市台鳳社區卑南族原住民丹金美,當縣長魏明谷宣布得獎人「美美」,丹金美歡喜尖叫跑上台,魏明谷笑說「美美這樣興奮的叫,我聽了腳尾會冷」。
今天原住民新春團拜很特別,行政院原住民族委員會主委夷將‧拔路兒第一次到彰化縣,用原住民語言向大家問好。他表示,彰化縣議員陳榮妹每次到台北參加原住民活動,都說主委從沒到彰化縣,所以他來了,感謝彰化縣政府照顧原住民,政府法定原住民共有16族,彰化雖非原鄉,卻吸引15族、5582名原住民定居,把彰化當成故鄉。
魏明谷說,彰化縣130萬人,是六都以外的第一大縣,縣政府歡迎原住民朋友到彰化共同打拚,縣政府在就業或社會福利等方面不遺餘力照顧原住民。
往年原住民新春團拜都先喝小米酒再抽獎,今年改為先抽大獎。第一大獎得獎人丹金美來自台東縣,5歲隨父母移居彰化縣;她說,這是第三次參加彰化縣原住民新春團拜,過去沒中獎,今天她故意在抽獎收執聯寫「陳美美」,「美美」比較順口,結果得到大獎,她太幸運了,相信今年好運連連。
今天原民會專門委員董靜芬、原民立法委員鄭天財和立委黃秀芳、王惠美、縣議員陳榮妹等人都到場。魏明谷向大家報告施政成果,期許打造彰化縣為「綠能文化,智慧彰化」大縣,綠能政策方面,7月將成立彰化電力公司,出售碳權,一年將有21億收入,這些收入若獲得中央同意,縣府將投入推動更多社會福利政策,打造「建設大彰化、福利好彰化」,與全縣的鄉親共享。
新春團拜現場有民政、衛生、法制處消費者保護科人員提供資詢服務。台上原住民載歌載舞,台下香噴噴原味BBQ令人食指大動,縣議員陳榮妹說原民會主委夷將.拔路兒都不吃豬肉,夷將.拔路兒切豬頸肉(松板豬)給陳榮妹品嘗,現場氣氛歡樂。

沒有留言:

張貼留言