2017年2月1日 星期三

鴻海集團迎金雞,力拚今年創新與獲利成長

鴻海集團迎金雞,力拚今年創新與獲利成長。據了解,鴻海在全力支持夏普重建下,三個次集團今年計劃擴編,攜手夏普菁英團隊,目標讓夏普實現全年獲利,發揮鴻海集團董事長郭台銘期許「1+1大於五」效益。
夏普預告,將在2月3日下午發布財報與說明營運展望。
市場關注,夏普2017年會計年度將挑戰全年獲利目標及新年度營運成長方向。
夏普業績出爐前,鴻海集團為協助夏普創新成長,金雞年前已進行組織微調與擴編。據了解,在郭台銘及集團副總裁暨夏普社長戴正吳欽點,十一大次集團以B次集團為主,肩負協助S次集團(夏普)在新年的系列創新設計發展任務。
夏普中國子公司1月於深圳掛牌設立後,B次集團總經理劉揚偉也率團隊親赴夏普位於鴻海富士康龍華園區的全球智慧家電產品研發設計中心,力求一切完美。夏普中國內部期望,包含智慧物聯網系列新品將於今年上半年密集推出上市。
另一方面,鴻海H次、E次集團等也分別協助夏普產品在海外的通路體驗行銷、量產等系列計畫,目標融合夏普既有優秀人才,兌現郭台銘先前期許,發揮「1+1大於五」效益,獲利表現「再大困難也要補回來」。
郭台銘先前已預告,3月將親赴日本視察,參與當地檢討會,擬採取「擴新品、開技術、建網路、強品牌」,以及增加國際化操作的方向,全力支持夏普重返榮耀。
鴻海集團協助夏普中國拓銷,也持續以實際投資力挺。去年12月鴻海公告子公司鴻富錦精密電子(煙台)取得中國大陸南京鴻富夏精密電子100%股權,斥資人民幣1.98億元(約新台幣9.2億元)。

沒有留言:

張貼留言