2017年2月18日 星期六

「南投人不是原住民不然是什麼?」張女在臉書大剌剌提到

台中市一名張姓女子在網路公開分享衣服買賣經驗,但文字間提及,南投人都是原住民,愛喝小米酒和打獵,與顧客不歡而散後,認定對方自卑而不承認原民身分,爭議言論遭轉傳至南投社群,南投人群情激憤。
該名張姓女子聲稱自己在台中市一中街開店賣衣服,上個月才在臉書散布自己虐狗訊息,不少網友留言撻伐,當地動保單位也出面關注;但張女卻未收斂,近期又公開發表南北城鄉論戰和皮膚黑都原住民等帶有歧視的言論,又引發爭議。
「南投人不是原住民不然是什麼?」張女在臉書大剌剌提到,顧客健談樂觀,且皮膚黑而推測她是南投原住民,但對方表示自己住南投埔里,但非原住民;張卻恍若無聞,更頻問喝小米酒、打獵等問題,搞得顧客丟衣服走人。
張事後上網抱怨顧客,公開指責她不承認是原住民,是怕原民身分被歧視,加上她先前涉虐狗,又藉由雲林燈會譏笑南部沒錢蓋房子,依南部水平辦得還不錯,但根本不值得去看,大扯南北,果然引起南投、雲林等地民眾不滿,紛紛轉傳。
社群網友大罵張女誇張、不讀書的屁孩、腦殘秀下限等,有的則好奇是「南投跟雲林人都惹到她了嗎」;不少人則捍衛故鄉,以身為雲林或南投人而感到驕傲,也有人扮起柯南推斷,張應是想紅或假帳號,因為都是釣魚引戰的廢文。
對此,草屯療養院精神科醫師沈政男說,網路社群成新興發聲平台,有些人希望獲得關注,即使是負面關注或批評也甘之如飴,成為眾人焦點覺得自己重要;若使用假帳號引戰,「唯恐天下不亂」可能潛藏嚴重控制慾。
沈表示,使用人頭帳戶匿名不曝光,但知道引戰議題是自己引起,看自己放的火燒成一團,從中獲取操縱者快感,覺得自己很有辦法,背後就是一種控制慾,面對這類患者,最好的方法就是「冷處理」別理會,他們自討沒趣就會停止了。

沒有留言:

張貼留言