2017年2月24日 星期五

新北市政府為了關心原住民生活,舉辦巡迴義剪服務

新北市政府為了關心原住民生活,舉辦巡迴義剪服務,今(23)日新北原民關懷站義剪暖心服務列車,就來到了汐止厚德山光活動中心,為老人家免費剪髮,七位在地原住民美髮師響應,希望自己的一技之長能夠幫助自己的族人,很有意義。
市府原民局科長劉祁表示,「新北原民關懷站義剪暖心服務」巡迴列車,分別到各日間關懷站及部落文化健康站,為老人家提供剪髮服務,今(23)日上午,就到了汐止厚德山光活動中心,動員不少美髮師,來幫老人家剪頭髮,值得一提的是,他們都是在汐止的美髮師,一位老闆娘是原住民,就帶了設計師來,對於能有機會回饋社會,為自己的族人服務,他們說感覺得有意義。
一大早,好多長輩預約報名,服務很貼心,先問問需求要剪什麼樣的髮型,接著細心一刀一刀剪,剪完了還有吹整服務,一下子亮麗變髮,長輩好開心。
讓原住民美髮師可以展現一技之長,也能做愛心,當天為自己的族人長輩剪頭髮,老人家心裡格外開心,也展現原住民互助互愛的精神。

沒有留言:

張貼留言