2017年2月1日 星期三

昨晚傳出張忠謀跌倒消息後,受到國內外人士重視

台積電董事長張忠謀傳出意外跌倒而擦傷,引來國內外投資人關注。台積電表示,張忠謀已與公司聯繫過,因意外絆倒而有輕微擦傷。投資專家則說,張忠謀跌倒虛驚一場,台股明天開紅盤受到的影響不大,主要還是要觀察美國科技股今晚的表現。
台積電表示,張忠謀在夏威夷家中的泳池旁絆倒,有輕微擦傷,目前已與夫人張淑芬搭機返台,預計今晚可抵達桃園機場,張忠謀作息正常。
昨晚傳出張忠謀跌倒消息後,受到國內外人士重視,通訊群組也快速散播此訊息,投資人對台股明日的金雞年開紅盤走勢一度感到緊張。今日美股清晨收盤時,台積電ADR股價下跌0.9%。
不過,聯合報系獨家採訪及拍攝到張忠謀夫婦現身機場返台,已大幅降低國內外投資人的緊張情緒。第一金投顧董事長陳奕光說,張忠謀是台積電精神領袖,一舉一動動見觀瞻,不過,台積電在產業技術與公司治理制度都很成熟,台股明日受到影響不大,主要還是要觀察美股受到川普施政後的反應。
群益投顧董事長蔡明彥也表示,台積電已進行世代交替,有兩位執行長分擔重責,公司治理沒有問題。台積電法說會中,曾表示今年第一季為淡季,但根據蘋果最新財報顯示,銷售業績優於市場預期,可觀察台積電後續的業績表現能見度是否轉佳。

沒有留言:

張貼留言