2017年1月5日 星期四

,夏普考慮讓與鴻海共同營運的液晶顯示器(LCD)合資事業堺顯示產品公司

日本經濟新聞5日報導,夏普考慮讓與鴻海共同營運的液晶顯示器(LCD)合資事業堺顯示產品公司(Sakai Display Products,簡稱SDP,又稱堺工廠)辦理首次公開發行股票(IPO)。這個消息激勵夏普股價5日在東京大漲11%。
日經引述未具名夏普高層發言報導:「我們從現在起考慮這件事。」夏普股價5日漲11%至325日圓。
堺工廠上周才宣布斥資88億美元在中國廣州設廠製造液晶面板,旨在結合鴻海的財力與夏普的技術,提高凌駕面板同業的競爭力。日經報導,鴻海與夏普打算最快自2019年開始,以低成本大量生產電視用的液晶顯示器(LCD)面板。
位於大阪市的堺工廠,2009年由日本Sony與夏普出資設立,投資高達48億美元。鴻海董事長郭台銘於2012年收購37.61%股份。鴻海於去年3月入股夏普。根據業界消息,隨著鴻海積極推動夏普電視機事業,堺工廠今年將停止供應面板給三星。
樂金顯示器(LGD)與三星電子5日證實,雙方正洽談由LGD供應電視機用LCD面板給三星電子,因應變化。三星電子與LGD最大股東樂金電子彼此競爭,過去原本避免向LGD採購面板。

沒有留言:

張貼留言