2017年1月8日 星期日

鴻海旗下夏普的產品線非常廣泛,所有產品線夏普今年都要翻倍成長

鴻海旗下夏普的產品線非常廣泛,所有產品線夏普今年都要翻倍成長。除了面板相關的零組件恐受到夏普砍價20%的影響之外,還包括智慧手機、太陽能、家電、事務機與半導體零件等產品的供應商,都將受到夏普砍價的衝擊。
夏普在面板供應鏈的零組件供應商,包括光電板的志超、光條的台表科、LED封裝的東貝、LED的新世紀、電視晶片的聯發科、驅動IC的聯詠、PCB的廣宇、模具加工的乙盛、平板用面板模組的業成、光學膜的迎輝、靶材的光洋科、玻璃加工的正達等。
IHS顯示器研究總經理謝勤益表示,郭台銘擬定天虎(大陸市場)及天鳳(海外市場)兩大計畫,是要以夏普的電視面板及品牌,加上鴻海的電視組裝,全力衝刺2017年液晶電視市場,目標由2016年的600萬台夏普電視出貨量,提升到2017年的1,000萬台,2018年的2,000萬台,希望在2018年成為僅次於三星與LG的全球第三大電視品牌,以重返榮耀。

沒有留言:

張貼留言