2017年1月8日 星期日

鴻海、夏普傳出將在富士康鄭州廠增設OLED產線

鴻海、夏普傳出將在富士康鄭州廠增設OLED產線。日本媒體報導,主要是為下世代iPhone應用準備,也被外界解讀為,鴻海集團在OLED製造布局將是日本、中國大陸多管齊下發展,就近供應客戶的需求。
日經新聞報導,鴻海與夏普正在評估,將在河南鄭州的一個廠區建立OLED產線,據傳相關投資約一千億日圓(約台幣二七八億元),用於布建產線,支應蘋果今年內將推出的OLED面板iPhone。
在鴻海戰略投資夏普後,夏普預計將在OLED面板上陸續投資二千億日圓,目標今年陸續生產OLED,並在明年大量生產。日本媒體先前報導,夏普在OLED的生產據點將不只局限在日本,也將包含大陸生產據點。
鴻海富士康並未對外證實相關市場傳言。但據夏普規畫,結合鴻海富士康生產規模與技術能力,雙方合作順利之下,預計今年將在日本堺市開始生產OLED面板,明年在大陸試產、後年則將擴大據點製造OLED面板,夏普已通知供應商,技術成熟後,預計將在大陸擴產OLED。
夏普先前發布新聞稿宣布,以一七一點七億日圓(新台幣四十八億元)轉讓十代廠堺顯示器公司(SDP)股權四十三點六萬股,給SIO International Holdings Limited(超視堺國際)。超視堺國際為郭台銘個人投資,相關系列布局也被市場解讀為,在SDP既有大尺寸液晶電視面板的產能擴充外,將有餘裕落實OLED產線量產。

沒有留言:

張貼留言