2017年1月3日 星期二

董事長駱錦明數十年縱橫金融、產業的綿密人脈實力表露無遺

王道銀行昨(3)日舉行開業典禮,董事長駱錦明數十年縱橫金融、產業的綿密人脈實力表露無遺,典禮不僅請來藍綠政界高層,企業界更出現不少公開場合較少現身的人士,親自到場向駱錦明道賀,可見駱錦明商界人脈深厚。
昨天最捧場的企業集團,包括國泰金控由董事長蔡宏圖帶著長子、國泰世華銀副董事長蔡宗翰與其他高層主管,陣容浩蕩出席,還有和信與中信集團辜家,前者有台泥董事長辜成允、雲朗觀光集團執行長張安平與妻子雲朗董事長辜懷如,後者雖然辜家三兄弟辜仲諒、辜仲與辜仲立都沒有來,但是辜仲諒的中信金派出金控總座吳一揆、銀行董座童兆勤,辜仲除了派出開發金董事長張家祝到場外,他個人署名的花籃也低調的放在大廳一角,以花代人出席。
新光集團吳家兄弟-新光金董事長吳東進、台新金董事長吳東亮也都到場,吳東進雖然因為新光金昨天舉行全國經理人會議而晚到 ,但他與新光金總經理李紀珠與多位主管,仍然趕到現場恭賀駱錦明,向來低調的他看到大廳還有許多媒體攝影機在場,還特別拐到角落的王道銀員工交誼廳等待,吳東進還特別提到新光集團是王道銀的股東之一,如此淵源自然要來。
富邦金則由北富銀董座陳聖德代表,15家金控董事長幾乎八成都來了,大陸中國銀行、交通銀行、建設銀行也都有高階主管現身。企業界還有卸下高鐵董座後久未露面的殷琪,以及麗嬰房創辦人總裁林泰生,而駱錦明為工商協進會名譽理事長,現任理事長林伯豐也要到場,遠東集團董事長徐旭東則是身披紅色圍巾坐在第一排,格外顯眼。

沒有留言:

張貼留言