2017年1月5日 星期四

尋找下一個蘋果。鴻海集團力挺新創經濟,攜手與國立交通大學深化合作

尋找下一個蘋果。鴻海集團力挺新創經濟,攜手與國立交通大學深化合作,昨(5)日首度曝光創客工坊、七家新創企業成果發表。據了解,雙方瞄準物聯網、網通、雲端、生醫科技等四大應用,累計已有17家廠商進駐,結合鴻海新竹千人研發團隊,目標以新創大平台孵育下一個Google、蘋果等級的新創企業,打國際盃。
鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘昨日出席交大產業加速器中心首屆頒獎典禮,並為鴻海集團出資6,000萬元、在竹科與交大共同打造的創客工坊「InnoMaker」站台。
鴻海交大加速器中心培育空間現已有17家廠商進駐、共計195位員工。至於創客工坊,提供機構加工設備服務、電子產品的量測分析、驗證測試設備等。
據雙方目標,交大加速器中心負責新創公司的營運輔導及投資媒合等服務,鴻海則將運用製造、工程技術的優勢,協助創業家產品商品化、開拓市場並構建創業生態圈。
呂芳銘表示,五年來從無到有,鴻海交大加速器中心培育空間達到初步階段成果。儘管創業環境充滿挑戰,但鴻海是以實際行動鼓勵支持新創,在場域中動手做、實踐創意創新。
鴻海表示,希望與新創業者在創業路上成為合作夥伴。結合鴻海集團產品設計的工程技術諮詢服務,比如機構設計溫升分析、PCB layout 的DFM諮詢、產品可靠度驗證測試,甚至是產品申請各國安規認證的諮詢。

沒有留言:

張貼留言