2017年1月2日 星期一

印度政府力促諾基亞舊廠復工,官方急找鴻海幫忙

印度政府力促諾基亞舊廠復工,官方急找鴻海幫忙。據了解,鴻海應印度政府請求,遞交協助諾基亞的相關文件,依據作業流程,最快今年將重啟諾基亞舊廠。
印度總理莫迪在2015年曾對外承諾,將採取必要措施協助,目標讓2014年11月關閉的諾基亞清奈舊廠重新復工,因此印度地方新任地方官員近期與鴻海富士康展開密集溝通。
印度商業標準報報導,印度泰米爾納德邦新任官員在會見莫迪時透露,為加速諾基亞清奈廠復工,已向富士康尋求協助並收到關於重整諾基亞舊廠的初步文件申請,但實際復工進度仍看實際協商進度而定。
莫迪在去年曾對外承諾,將採取必要措施協助,目標讓2014年11月關閉的諾基亞清奈舊廠重新復工,因此新任地方官員近期與富士康展開密集溝通。
事實上,今年初、印度中央與地方高層官員即邀請富士康,針對諾基亞舊廠重啟方面尋求協助,6月中旬印度泰米爾納德邦前任首長也透露,積極協調相關單位,但仍卡在三個關鍵協商的項目,包含豁免先前的負債等財務與法律的追討、資產解凍、稅法免責等,才有利於後續雙方協商。
印度經濟時報報導,富士康提出不希望接管諾基亞舊廠後、面對法律與財務上的紛爭,此外希望該廠適用經濟特區(SEZ)或關稅區(DTA),讓該廠製造出的手機具有印度境內與出口銷售零關稅優勢,強化印度製造發展。

沒有留言:

張貼留言