2017年1月8日 星期日

鴻海集團力挺之下,夏普今年積極衝刺各產品線出貨翻倍成長

鴻海集團力挺之下,夏普今年積極衝刺各產品線出貨翻倍成長,並傳出要求供應鏈降價至少百分之廿、開拓東南亞市場,要在今年上半年落實,將對供應鏈進一步實施精實管理,夏普概念股首當其衝。
儘管遭市場點名的廠商並未評論相關消息,但夏普客戶間近期流傳,在鴻海集團戰略投資之後,夏普以「AIoT」策略開拓智慧終端應用,各產品線也訂下積極的翻倍出貨成長目標,同時已要求供應商配合降價百分之廿。
據了解,為實現精實管理,落實鴻海集團副總裁、夏普社長戴正吳多次強調「勤儉持家」理念,夏普在日本當地與供應商溝通降價百分之十五至廿五不等,上周派員來台洽詢與協商相關事宜。
業界人士指出,理解夏普要求降價的策略,但實際降價幅度仍在與夏普方面溝通協商,預料需要一段時間約六個月的調整期。
另方面,夏普內部訂下去年十月至十二月由虧轉盈、實現獲利的目標。今年目標實現全年度獲利,明年重返東證一部掛牌,因此也積極尋找國際化的年輕人才,開拓智慧家庭與物聯網新應用。
由於日本四月前各大企業積極徵才,夏普也跟進釋出相關徵才需求,同時鴻海集團相關布局,近期也和通路夥伴在印尼展開推廣,業界看好,夏普在東南亞分公司能與鴻海集團資源發揮偕同運作效益。
雅加達地方人士觀察,夏普過往在印尼以家電銷售打下穩固的品牌形象,其中洗衣機在印尼銷售更居冠,有助未來擴大3C銷售產品線。夏普內部已訂下,今年各產品線在印尼出貨成長的目標,其中洗衣機出貨估年增近三成,追平集團成長目標。
分析師點名,夏普概念股包含廣宇、乙盛-KY、光洋科、正達、奇美材、志超、鴻準、納諾-KY等,其中電視相關概念股包含東貝、新世紀、台表科等。

沒有留言:

張貼留言