2017年1月6日 星期五

台灣銀行董事長呂桔誠說,好的金融人才,首先是一定要「喜歡金融業」

想捧金飯碗嗎?台灣銀行董事長呂桔誠說,好的金融人才,首先是一定要「喜歡金融業」,並具有追求穩定及安全的特質。他形容,大象、老鷹、海豚及猴子等四種動物是優秀的金融業人才需具備的特質。
呂桔誠分析,金融人才必須沉穩、固守基礎,就像大象一樣;老鷹很敏銳,如同金融人才需要有偵測的能力,可以看出問題,防患未然及降低風險;金融業是一個需與同業、同事相互合作、共同成就的行業,所以金融人才必須像智商高、集體行動且友善的海豚。
最後,呂桔誠指出,猴子靈活、有好奇心、且創造力強,也是成為優秀的金融人才必須具備特質。
為落實「以人為本」的理念,台灣銀行昨天宣布旗下行員訓練所升格為一級單位,強調將以跨領域、跨空間及跨時間的思維及平台來培育專業人才,為台銀各單位建立人才庫,奠定最堅實基礎。
論及台銀行訓所成立的緣起,呂桔誠特別感謝前台銀董事長、已故前央行總裁許遠東當年規劃及興建台銀行訓所,讓所有台銀員工享有得天獨厚、優於同業的教育環境。

沒有留言:

張貼留言