2017年1月2日 星期一

頂新魏家當初看好台灣電信通訊市場,一口氣買下威寶電信,改名為台灣之星

台灣康師傅將在台灣退場,同為頂新集團旗下企業的台灣之星表示,與台灣康師傅是不同的獨立法人,目前電信事業營運不受影響。
「台灣之星」主要股東中,頂新集團持股過半,是最大股東,其他股東還包括霖園集團、正崴、金仁寶、中信等大企業。最近台灣之星董事會決議辦理私募普通股案,發行總額不超過新台幣七十億元,主要是因應營運建置所需資金,就是由頂新透過頂安開發、頂友等公司認購。
頂新魏家當初看好台灣電信通訊市場,一口氣買下威寶電信,改名為台灣之星,在二○一四年參與4G競標與營運,並在同年宣布併購有線電視多系統中嘉網路。但隨後頂新爆發黑心油事件,引爆台灣食安危機、重創企業形象,不得不在二○一五年退出中嘉併購案。
原本台灣之星也是被「滅頂行動」點名抵制的公司,更曾發生營運處鐵門被潑油漆的狀況,但台灣之星盡量保持低調,加上推出的低價位上網方案持續吸引學生族群,用戶持續成長。台灣之星總經理賴弦五表示,二○一五年台灣之星營收達九十億元,年成長百分之九,二○一六年4G用戶持續挑戰百萬大關,去年台灣之星有超過四十萬名用戶攜碼加入,是市場上唯一連續廿六個月用戶攜碼呈現淨流入的業者。

沒有留言:

張貼留言