2017年1月7日 星期六

技術處副處長羅達生表示,今年啟動的「5G旗艦計畫」將編列6億元研發經費

電信標準開發協會(3GPP,3rd Generation Partnership Project)將於2020年公布5G標準,經濟部技術處表示,將從大頻寬、多連結、低延遲三方面,聚焦5G垂直應用領域技術研發,爭取台灣5G標準智財權市占率達5%。
技術處副處長羅達生表示,今年啟動的「5G旗艦計畫」將編列6億元研發經費,加上之前的4G標金,共有9億多預算投入5G標準智財權研發,已交由工研院、資策會、中科院等法人執行,以期帶動民間業者投入5G標準研發。據悉,國內已投入業者包括聯發科、華碩、宏達電、鴻海等。
羅達生表示,過去台灣賣手機、賣晶片,但未來這些硬體不會有太高價格,為因應新時代需求,將鎖定智慧化工廠、物聯網、無人載具、演唱會等垂直整合領域,投入5G技術研發。
羅達生舉例,想像一下,未來的演唱會,台下觀眾可能就戴上有AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)功能的眼鏡入場,若要即時同步欣賞台上演出,因5G擁有「大頻寬」快速傳輸優勢,必須仰賴5G傳輸技術。台灣已有不少業者投入AR、VR的終端產品製造,這便是我國投入5G技術研發的利基。
5G也具有「多連結」特性,4G時代一個基地台可能最高同時連網2,000支手機或終端設備,5G時代則可以擴增到10萬支手機。基地台可連結的終端裝置變多了,有助發展智慧化工廠或物聯網。
羅達生以政府正在推動的智慧機械為例,為了自動化生產,一個機台可能有數百個感應器,過去4G通訊系統因會塞車,難以同時處理這麼多指令;5G時代通訊系統能同時支援這麼多通訊,智慧工廠、物聯網情境就可以更成熟。
無人車、無人飛機更是未來交通工具趨勢,但無人車若要上路,無人飛機要飛上天,交通工具與行人、交通基礎設施(如影響感測器)等任何物件之間都要有感測,但反應不及就容易「出車禍」或「墜機」。
羅達生表示,5G通訊回應時間已從4G的300毫秒縮短至10毫秒,具「低延遲」優勢;台灣投入相關5G技術研發,也有助車廠研發無人車。

沒有留言:

張貼留言