2017年1月6日 星期五

台灣銀行「行員訓練所」升格為總行一級單位,昨(6)日舉行揭牌活動

台灣銀行「行員訓練所」升格為總行一級單位,昨(6)日舉行揭牌活動,台銀董事長呂桔誠致詞時指出,很感謝前中央銀行總裁許遠東,在擔任台銀董事長時規劃並成立這麼一個專屬行員訓練的空間,未來行員訓練所80%的資源將用於銀行領域,20%用於金控及其他子公司的人員訓練。
台銀員工剛入銀行時,會有類似「新生訓練」的培訓,之後依功能、專業等不同領域,培訓行員,若有升遷,也另外訓練,讓同仁在專業領域能做得更好。
他補充說,行訓所將適時規劃同仁教育訓練,以滿足業務發展需要,並成為台灣金控集團跨領域、跨空間、跨時間的訓練平台,未來將製作數位學習課程,將線上課程導入行動載具,如手機、平板等,讓同仁可以隨時隨地接受商品說明會、研討會及專題演講等最新資訊。
對金融從業人員需具備條件,呂桔誠有妙喻,他說,需具備四種動物特質,首先是「大象」,既有的業務要像大象一樣固守、穩定行走,其次是「老鷹」,能偵測問題、研判問題,第三是「海豚」,要跟周圍的同業和同仁維持友好關係,最後要像「猴子」,具有創新想法。
呂桔誠上任四個多月,為落實「以人為本」的經營理念,升格台銀行訓所至一級單位,為金控集團培育專業人才,儲備管理深度,但能有處所供育才之用,是因為許遠東,「他一生做一件事情,屬於人才培育領域,影響後代非常深遠」。

沒有留言:

張貼留言