2017年1月10日 星期二

證交所發生史上頭一次因系統故障,導致大立光股票前天盤一小時內,發生22次暫停交易

證交所發生史上頭一次因系統故障,導致大立光股票前天盤一小時內,發生22次暫停交易。對此,證期局長王詠心昨(10)日表示,金管會已指示證交所進行檢討,「該負責就要負責」。
王詠心強調,交易所已做過分析,到目前為止,系統故障問題,沒有造成投資人損失。同時,也請交易所修正系統,並詳加檢測保證不會再發生同樣問題。
證期局副局長周惠美表示,前天傍晚接到交易所報告,稱22次暫停交易「是電腦系統出問題」,因為交易所的電腦沒有辦法處理股價4,000元以上股票的震盪。
據了解,前天大立光一小時內被暫停交易22次,證期局立即向交易所詢問怎麼回事。由於買一張大立光要400萬元,並非散戶有能力投資的股票,證期局第一時間就懷疑,沒有散戶可倒貨,就不可能是主力拉抬股價,應是電腦系統出了問題。

沒有留言:

張貼留言