2017年1月3日 星期二

鴻海集團、夏普攜手,雙方四路開拓企業的物聯網應用,目標要提高2017年的獲利表現

鴻海集團、夏普攜手,雙方四路開拓企業的物聯網應用,目標要提高2017年的獲利表現,加速開拓智慧家庭與新創公司應用、機器人、醫療健康與綠色環保產業等四大領域發展,擴大物聯網生態圈。
鴻海集團在「雲移物大智網+機器人」領域深耕多年;夏普以「AIoT」策略開拓企業物聯網應用,雙方將產生互補效益。
夏普預告,為擴大物聯網企業應用發展,今年2月13日至22日將第二度舉辦物聯網培訓營,號召更多新創企業參與,目標協助實現企畫、製造、產品售後服務等一條龍發展,快速讓應用推向市場。
據了解,夏普去年首度在日本舉辦物聯網座談會,主打「SHARP IoT.make」的物聯網新創培訓營,獲得地方新創企業的熱烈回應,因此今年將密集舉辦,並將擴大海外拓銷。
這些相關戰略也呼應鴻海董事長郭台銘、鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳的策略,強調夏普重建節流、開源並進,2017年邁向新高峰的目標。
在智慧家庭應用方面,一家日本智慧鎖新創公司主管決定參加夏普物聯網專案,是希望未來能更大量生產與對外推廣。
夏普物聯網主管表示,目標讓更多有興趣投入物聯網終端產品製造的新創企業與夏普合作,也是物聯網應用的延伸。讓產品從下單、製造、送到消費者手中更安全與便利,也是夏普創業初衷。機器人結合物聯網方面,夏普已推出機器人行動裝置RoBoHoN、雲服務COCORO+以及SHARP i CLUB等。內部今年目標推出至少一款定價為5萬日圓的居家助理裝置。
日本地方人士指出,鴻海與夏普在醫療保健領域的合資新公司,將物聯網技術結合日本的醫院和研究機構、醫材通路發展,未來將進軍海外醫療健康市場。綠色環保方面則將物聯網技術應用於植物工廠。
日本媒體指出,鴻海集團派駐夏普的高階主管正協助改善營運效益,尤其是針對太陽能與LED等綠色事業,目標推動整合與重組新業務展開,其中植物工廠領域針對主要市場挑選生產水果,配合中東市場銷售需求。

沒有留言:

張貼留言