2017年1月8日 星期日

軟體銀行積極籌措千億科技基金,外傳在蘋果投資10億美元金額出爐後

軟體銀行積極籌措千億科技基金,外傳在蘋果投資10億美元金額出爐後,也將找鴻海、夏普注資,金額也將與蘋果相當,傳約在5億元至10億美元水準。
鴻海尚未揭露相關投資計畫。但金融時報報導,甲骨文、高通、蘋果先後確定參加軟體銀行的千億美元科技基金。
軟銀相關人士指出,相關科技基金將在1月底前啟動籌資,預計2017年年中完成資金募集。其中軟銀最近已投資OneWeb美國新創公司,開拓農村網路連接市場。
軟銀預計,五年投資450億美元,至於蘋果上周證實,將投資10億美元參加相關計畫,也是蘋果首度參加風險創投的紀錄。至於鴻海等相關重要夥伴投資細節外傳也將陸續出爐。
軟銀執行長孫正義籌措科技基金,目標開拓物聯網等新創應用,包含日常智慧家庭應用比如恆溫器、智慧車與智慧表連接等。
市場分析師Roger Kay指出,蘋果加入科技基金主要是需要保護與開拓其核心應用,包含智慧手機業務,進而與其他公司合作,特別是在亞洲。

沒有留言:

張貼留言