2016年12月11日 星期日

裴利(Rick Perry)4年前在黨內初選時,曾提議廢除能源部

美國總統當選人川普交接團隊官員今天透露,2012年爭取共和黨總統提名失利的前德州州長裴利,成為呼聲最高的能源部長人選。
裴利(Rick Perry)4年前在黨內初選時,曾提議廢除能源部。
路透社報導,根據這名匿名官員,同屬民主黨的北達科他州聯邦參議員海特坎普(Heidi Heitkamp)及西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchin),也在角逐的行列。
從2000年至2015年,裴利擔任美國最大產油州德州的州長。他曾兩度欲投入總統大選,除了2012年,他原本也有意投入2016年初選,但於去年9月即退出。裴利一開始大力批判川普(Donald Trump),後來轉而支持,稱川普是「人民的選擇」。
假使裴利當上能源部長,這將進一步顯示未來的川普政府可能對化石燃料業態度友善。
川普已準備選擇聯邦眾議員羅傑斯(CathyMcMorris Rodgers)執掌內政部,她是氣候變遷懷疑論者,並提倡擴大開採石油與天然氣。
川普本週也任命另1名氣候變遷懷疑論者及聯邦規章批評者、奧克拉荷馬州檢察長普魯特(Scott Pruitt)出掌環境保護署(EPA)。

沒有留言:

張貼留言