2016年12月20日 星期二

宏碁啟動「新群龍計畫」,除了與PC相關的「核心產品事業」外

宏碁啟動「新群龍計畫」,除了與PC相關的「核心產品事業」外,另外將雲端新事業從組織分割獨立,雖然昨(20)日造成63.4億元的無形資產減損認列,但不影響現金流,而且新事業「輕裝上陣」,有利未來宏碁全力衝刺雲端。
宏碁昨天認列無形資產減損,主要來自2012年宏碁為了布局雲端,收購美國雲端技術公司iGware。
雖然當初就引來收購價格偏高的質疑,但iGware的雲端技術與服務經驗,也為宏碁日後朝雲端方向轉型奠下根基。
為了全力朝雲端衝刺,宏碁今年中啟動「新群龍計畫」,展開組織改造,將雲端相關的新事業,分割獨立「宏碁雲端技術服務股份有限公司」,旗下包含宏碁智雲體(BeingWare)、宏碁通信abPBX、宏碁電子化資訊管理中心acer eDC、和大數據相關等四大塊雲端布局。
宏碁創辦人施振榮先前表示,雲端新事業是中長期布局,短期內沒賺錢無所謂,但這與宏碁電腦老本行的營運思考邏輯可能產生衝突,分割有助兩邊發展。
未來獨立後,宏碁新事業單位的營運與管理將更具空間與彈性,宏碁希望透過這些小規模的作戰單位,提升營運彈性,並培養出更多優秀接班梯隊,讓管理團隊走向年輕化。

沒有留言:

張貼留言