2016年12月11日 星期日

丟掉國家廣播公司(NBC)晚間新聞主播工作的威廉斯(Brian Williams)

曾因捏造新聞和誇大事實,丟掉國家廣播公司(NBC)晚間新聞主播工作的威廉斯(Brian Williams),如今反而回過頭來批評川普的政權交接團隊散播假新聞。
威廉斯因採訪報導伊拉克戰爭和卡翠納颶風災難誇大失實,21個月前遭到停職六個月處分,並被NBC晚間新聞開除,去年調到MSNBC當主播,日前卻在節目中痛批川普團隊。
威廉斯先把箭頭對準川普的國家安全顧問佛林,表示佛林的兒子已因散播假新聞被川普團隊開除,可是佛林這個已退休陸軍三星將領不引以為戒,還在推波助瀾。
他宣稱這些假新聞包括誣指喜萊莉‧柯林頓涉及販賣童妓以及向天主教「祕密作戰」,歐巴馬總統則是「幫穆斯林恐怖份子洗錢的聖戰份子」。
他接著指出Buzzfeed新聞網站的研究發現川普在推特發布的新聞,絕大多數來自極右派的布萊巴特新聞網站(Breitbart)。
威廉斯原為收視率最高的晚間新聞主播,雖因新聞造假信譽盡失,去年仍獲得一紙據悉總額大約1000萬元的五年合同。
NBC新聞部去年4月的調查結果,發現11件威廉斯誇大新聞的事例,包括他得獎的卡翠納事件報導。

沒有留言:

張貼留言