2016年12月26日 星期一

LINE宣布未來願景為打造智慧入口,擴大LINE生態圈

LINE宣布未來願景為打造智慧入口,擴大LINE生態圈。而今年研發主軸之一就是與其他開發商聯手打造聊天機器人創新應用,看好台灣軟體開發實力,首度在台舉辦LINE Taiwan TechPulse開發商大會,並宣布全球擴大徵才。
LINE過去在日本、韓國總部舉辦過四屆LINE DEVELOPER DAY,這次在台舉辦LINE Taiwan TechPulse,廣邀在地開發合作夥伴,吸引台灣超過500個新創團隊與開發夥伴加入。LINE表示,面對跨領域的企業以及不同的用戶,必須靠第三方的其他團隊協助,LINE透過自辦的新星計畫以及參加各種開發者論壇,更積極的徵募合作夥伴。
LINE將自身定位為生活平台,作為個人數位生活「智慧入口」,LINE釋出明年積極推廣的五大軟體套件,讓服務開發業者用來設計適合LINE的相關服務。
為了讓開發合作夥伴更快更容易的把既有服務整合到LINE平台上,LINE將商業活動所需的API(應用程式介面)合成以下五大基本套件:OWA(Official Web App)、LINE Notify、LINE SMS、Customer Connect、Group App Platform。
其中,Group App Platform 套件可用來開發多重聊天室群組,可因應聊天室屬性擴充額外的服務,也就是「聊天機器人」(CHATBot)。
LINE台灣研發工程部技術總監陳鴻嘉說,聊天機器人應用,讓企業在LINE的平台上更容易經營生意。以LINE Protostar (新星計畫)為例,鼓勵開發者設計各種產業適用的聊天機器人,協助用戶在接觸官方帳號時最快得到服務。

沒有留言:

張貼留言