2016年12月8日 星期四

加州參議會議長德利昂(Kevin de Leon)7日發出最新炮火

加州議會新會期展開尚未復會,民主黨議員已迫不及待向總統當選人川普「宣戰」。加州參議會議長德利昂(Kevin de Leon)7日發出最新炮火,宣布提案全力保護「貢獻社會家庭」的移民不被聯邦移民海關執法局(ICE)遣返,釜底抽薪之計就是禁止加州警方對移民局通風報信,並阻撓移民局採取遣返行動。
川普選前曾揚言大量遣返非法移民,當選後立場軟化,改為優先遣返罪犯。但在西裔社區眼中,除非殺人放火,其他如交通違規或非法擺攤都算不了大罪,不能因此乘機遣返。德利昂的法案就基於此一出發點,用一切力量阻止遣返行動。他在聲明說,不能坐視聯邦移民局用加州資源協助遣返對加州經濟與社會作出貢獻的移民家庭。
移民局在加州已經節節敗退。他們本來獲得警方合作,在非法移民犯人即將獲釋時先行留置,以便移民局進行遣返。後來加州立法禁止這種配合,移民局退而求其次,2015 年要求警方告知非法移民犯人何時何地出獄,他們自己找到犯人遣返。
德利昂的新法將禁止警方提供這種消息。新法還將禁止移民局人員進入加州公立學校、醫院、法庭追查非法移民,並且除非有拘票,移民局人員不得進入縣市監獄帶走非法移民犯人。加州警方仍可告知移民局被定罪的非法移民資訊,除此之外則完全不配合。

沒有留言:

張貼留言